Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Ножи dm_romana обн 11-04.10 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Zilraen
P.M.
17-11-2009 17:41 Zilraen
ап японцам!

dm_roman, вам ПМ =)

VCO
P.M.
17-11-2009 18:01 VCO
Originally posted by dm_roman:
Василий, отправление первым классом тебе до Пензы около 200 обходится.
так что 1900рублей: 1700 за Хаттори +200 пересыл

Доброе время суток, Роман
Сеня перевел твои 1900р. Буду теперь ждать от тебя "добрых" новостей о маём малыше Хигоноками от Хаттори
___
С уважением, Василий
dm_roman
P.M.
17-11-2009 18:55 dm_roman
всем ответил.
запомнил-записал кому чего.
Василий, деньга свалилась, спасибо.
Олег, тебе привезу боевого Хаттори-не успеет придти посылко, своего отдам.
OntLiL
P.M.
23-11-2009 23:59 OntLiL
Ап японским ножичкам))
dm_roman
P.M.
24-11-2009 01:14 dm_roman
сейчас я в Эстонии в гостях у кучи хороших камрадов.
вернусь в пятницу.

Хигоноками Хаттори опять поступили, кому надо-пишите.
кто был в очереди-всем отошлю.

Макири снова пока есть-пишите кому надо.
кто был в очереди-отпишу по приезду.
на выходных будет обзор паркера Эскалибура 1969 года выпуска (выпущено таких всего 33 штуки)
фотки на крайних страницах темы есть.
цена-10 тыр.

ds.natasha
P.M.
24-11-2009 02:31 ds.natasha
Отмечусь чтобы не потерять тему, и апну заодно!
Ибо сильно размышляю над Хигоноками.. .
нахал
P.M.
24-11-2009 03:12 нахал
Ох и хитры же японцы!
Вчера приезжему Ичиро Хаттори решил вернуть первозданную бритвенную остроту. Легонечко, едва касаясь, ласкал микроскопический "секондари бевел" пока не понял что впустую трачу время. Сердцевина суха изрядно, ощущения как от быстрореза. Потому просто лапотно пошел по спускам - биения угла на градус-другой (неизбежного) хватило чтобы вытянуть идеальную кромку. Наслаждение от процесса неописуемое, а тем более от результата - срезает стоячий сухой волос на прикосновении Не терпится снова затупить его дабы был повод помедитировать, только он не спешит
Складень который влегкую и приятно точится как финский нож со стойкой сердцевиной пакета (сродни быстрорезу) чего еще желать в этой жизни?
vargan
P.M.
24-11-2009 08:59 vargan
Originally posted by dm_roman:

Макири снова пока есть-пишите кому надо.


Жду "парочку" в Москве с нетерпением... ))))
каземирович
P.M.
24-11-2009 14:12 каземирович
Originally posted by нахал:

со стойкой сердцевиной пакета


Что совсем совсем не крошится?Народ про VG-10 что то не очень хорошо отзывается.

------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)

dm_roman
P.M.
24-11-2009 22:04 dm_roman
27го вернусь домой и всем отвечу.

насчет ВГ-10:
совсем-совсем ничего не бывает, ибо это идеал.
мне не удалось достичь этого эффекта.
вг-10 по жизни склонна к выкрашиванию, как и любая сталюка с кобальтом.
хотя могу и ошибаться.
вг просто забавная сталюка с ограниченным применением, равно как австрийская Н-690.
при грамотном изготовлении очень хороша.
но постаравшись любую сталюку можно поймать на чем-нито.

нахал
P.M.
25-11-2009 00:57 нахал
Народ про VG-10 что то не очень хорошо отзывается.

Сергей, привет!
Народ, вообще-то, мало о чем хорошо отзывается
Склонна к выкрашиванию но не сыпется. Видимо потому и не вышло ее по РК выести. Зато выглаживая по спускам получил неожиданно приятный результат. Во всяком случае, это самая приятная ВГ-10 с которой приходилось дело иметь, действительно ведет себя как быстрорез.
каземирович
P.M.
25-11-2009 08:40 каземирович
dm_roman,нахал
Роман, Олег,спасибо. Как всегда кратко, но грамотно и содержательно.
Народ, вообще-то, мало о чем хорошо отзывается

+мильон
Что называется зажрались
Для меня, в начале болезни, любой брендовый нож казался идеалом, а сейчас то не так, это не этак, и среди серийки уже не вижу ножа который бы меня полностью удовлетворил, в найфоманском смысле. Ещё немного, и только джедайский меч с регулируемыми длиной, шириной и формой клинка, сможет меня утешить.


------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)

rusdrakon
P.M.
25-11-2009 12:36 rusdrakon
написал в пм
Андрей-якут
P.M.
27-11-2009 14:36 Андрей-якут
Хочу заказать себе Хигоноками Бамбуковый дракон 80х3.
как это сделать? (я новенький на сайте)
Vau
P.M.
27-11-2009 16:47 Vau
Роман, углеродошные макири не ожидаются пока? Да и варикоми какие-нибудь широгамные порадовали бы любителей.. . Потому как хигоноками - оно хорошо, но мало .
dm_roman
P.M.
27-11-2009 18:07 dm_roman
Привет, камрады!

вернулся сегодня, сейчас всем постараюсь ответить.

спасибо всем Этонским камрадам, которые от начала и до конца создали прекраснейшие условия для классного отдыха, отрывали свое время и средства и надарили кучу подарков!!!

если вдруг кого или что пропущу, не серчайте, напомните (сложно просто суммировать и определять очередность среди темы, лички, звонков на мобилу и мыла )

угольных Макири-ну нету их.
но и те, что есть дивно хороши.
мы с Олегом Нахалом разложили его богатейшую коллекцию всякого да и застругали дерева вдоволь.
фоток не делали, ибо все было совмещено с дружескими обширными посиделками.
Макири очень достойны.
ну да и я там кое-чего приобрел, так что совместными усилиями попробуем замутить какие-нить испытания.

2 Андрей-якут: пишите в личку координаты с адресом и чего конкретно надо.
почта перешлет.
варианты удобной для Вас оплаты в личке.

Макири в Питере сейчас ошкурю хорошенько и буду в вакууме пропитывать.
варианты:
натуральная льняная олифа-по моему, наилучший для этого ножа вариант.
масло для полока.
пишите, кому чем.
из Москвы Макири пойдут как пришли.

в общем, приступаю к попытке собрать воедино все заказы и определить очередность.

Василий, тебе все наверное завтра уйдет, край-в понедельник.
добавлю все что просил.
надо еще чего-пиши.
спасибо всем за терпение.
Роман

Vau
P.M.
27-11-2009 18:21 Vau
Роман, а нет информации насчет того, какая конкретно там нержавейка? На какую похожа?
dm_roman
P.M.
27-11-2009 19:25 dm_roman
пока инфы нету.
судя по звону и поведению, классным образом каленая и может откриогененная нержа с твердостью наверное 57-58 и углем не более 0,6-0,8 не более.

фича в том, что не ржавеет, как финки хорошие.
а по сравнению с нержаеющими теми же Мартинками с его 420й сталью и мягкими Хельками обладает большей устойчивостью.
сейчас новую партию буду делать-может чего еще скажу.
а пока крайнюю свою Макири Олегу нахалу отдал, пусть он и издевается над ними, благо эксперт-любитель и дом делает, так что ему и карты в руки

dm_roman
P.M.
30-11-2009 04:23 dm_roman
Всем, кто написал из Москвы: переслал заявки человеку, он с вами свяжется.
спасибо за ожидание.
камрадам из Питера и других мест отвечу всем завтра, извините, спать уже очень хотся

Внимание! на первой странице тему обновление про кухонные ножи.

да, свободных Хаттори уже нет.
Макири есть чуть-чуть, 3 шт 135мм и 1 шт 150мм.

кстати, будучи у Олега Нахала в гостях, хорошенько построгали с ним его коллекцией деревяшку.
таки да, Макири очень достойно держится.
не хуже Розелек, просто характер реза другой.
ну да Олег в рифму лучше расскажет.
у меня нет ни его возможностей по тестам, ни такой коллекции элитных финок

Марат С
P.M.
2-12-2009 22:25 Марат С
Originally posted by Vau:
Роман, углеродошные макири не ожидаются пока? Да и варикоми какие-нибудь широгамные порадовали бы любителей.. . Потому как хигоноками - оно хорошо, но мало .

Можно заказать от Такеши Садзи примерно такое задорого:
ehamono.com
Такое нужно?

А варикоми с сирогами-2 в центре или спецуглеродкой, легированной молибденом и ванадием, есть у Масахиро
Вот как раз без больстера и с сирогами 2 в центре:
worldknives.com

Найдутся желающие - Роман закажет!

Vau
P.M.
3-12-2009 00:40 Vau
По первой ссылке - как-то слишком красиво, по второй - кухонный ножик, я почему-то считал, что варикоми - это складной, нет?
Так, конечно, предложение интересное, в смысле наладить привоз чего надо . Я вот давно хочу что-нибудь такое кованое-страшное, толстое по обуху, с аогами супер, средненькое (сантоку). Может, не такеду, конечно, но типа того, можно и б.у.. Судя по японским сайтам, такое там бывает чуть не за 60 долларов, только вот как все это заказывать - разбираться сил нет. Вот ежели б чего такое, да не слишком задорого.. . а то у нас все больше дамаски всякие продают, я к ним на кухне равнодушен.
Вот. На правах апа
Марат С
P.M.
3-12-2009 13:40 Марат С
Бывает и дешевле, только не с Аогами Супер!
loiso73
P.M.
3-12-2009 14:29 loiso73
Сантоку довелось в руках подержать - для кухни офигенный ножик!
Vau
P.M.
3-12-2009 14:32 Vau
Ну, много мне ножей не надо, коллекционировать современные кухонники - это какая-то слегка мастурбация имхо, должен в деле быть. Так что уж ежели хотеть - то с аогами супер. Пока, правда, скажем так, на кухонный нож больше 100 долларов у меня пока жаба пересиливает. Вообще, конечно, жалко что у нас на барахолке кухонники редко попадаются. Вот и приходится всякие мили ненужные покупать .
Марат С
P.M.
3-12-2009 15:13 Марат С
На самом деле, "супер" - это значит (для Аогами)"повышенное содержание лигатуры". А сделано это, как утверждают специалисты по японской кухне, для лучшей компенсации погрешностей в ТМО!
Поэтому Аогами Супер применяется для промышленных серий, вроде Тенми-Юраку от Хиромото.
А ограниченные серии та же компния делает из прокованной Сирогами!
Vau
P.M.
3-12-2009 15:44 Vau
Ну, сирогами тоже подойдет, наверно, хотя я слышал, что аогами очень разные бывают, и это как-то на качестве отражается, хотя всё равно хорошо. Главное - чтобы кованный и страшный. Розелли вот нравится, но у нас дороговато. Хотя, конечно, японисты меня сейчас табуреткам закидают.. . но я так, по стилю, в руках не держал. В руках у меня древнючий фултанговый неканонический пчак, здоровый, толстый, но с волосяным сведением, с долом прокованным. Очень хорошая вещь, им и готовлю. И ещё опинелькой маленькой кухонной. Вот почему они кроме этой коротышки кухонных ножей не делают?
dm_roman
P.M.
3-12-2009 22:41 dm_roman
чернокованные ножи с углем центре меня тоже очень интересуют и в ближайшее время я их хотя бы для себя хочу притащить.
есть в них какая то особенная прелесть настоящих надежных вещей, малопонятная в наш век эрзацев и нерасстрелянных сексменьшинсв

по поводу кухонников: достаточно купить пару-тройку по настоящему качественных вещей и через короткое время представление о важности кухонников и их достаточном количестве изменится
это как со всеми вещами пользумыми и вещами для души.
это так с трубками и сигарами и сигарилами, галстуками и хорошим сорочками, классной обувью и т.д.

по поводу предпочтений углеродки-сам ее очень люблю.
но постоянно пользуясь десятками тремя кухонников (продать не хотим, а всеми сразу резать нечего)могу сказать, что нержавеющие стали на хороших кухонниках-это очень здоровская вещь.
и могу сказать, что этот дамаск с ВГ-10 очень здорово работает и очень красив.
в работе он мне понравился пожалуй даже лучше, нежели ВГ-10 на лимите Хиро.
он не режет лучше Канецуги, он просто режет чуть по другому, его гораздо дольше можно не точить ну и ощущение вещи совершенно иного все же класса в лапе.
ну а по поводу Аогами-супер и иже с ними железок из этого семейства могу сказать следующее:
душевны, спору нет и очень хороши при надлежащем качестве.

железки предельные и требовательны к КАЧЕСТВЕННОЙ ТМО.
то есть покупать из них можно дорогие вещи.
дешевые-своеобразная лотерея. ну нико не будет делать правильно ТМО на таких сталях задешево, а кое как есть хороший шанс такие стали испохабить.

такие железки хороши в составе пакета, то есть трехслойка как минимум.
вследстие этого рез не всегд такой же легкий, как у нержавеек.

ну и мной лично не было замечено каких то существенных отличий в плане превосходства над угольными ножами из обычных углеродок типа СК-4 и СК-5 и иже с ними.
тем не менее на моей кухне процентов 60 ножей-это углеродка. это если по японцам и не беря в расчет Сандера, рапидов и шведов.

Vau
P.M.
3-12-2009 23:29 Vau
Ну, 30 ножей на кухне я всё-таки слабо представляю. Хочется тогда часть переложить на витринку . Углеродку очень люблю, поскольку следить за гожами все равно приходится, и это не трудно (кстати, пчак мой старый и поэтому совсем не ржавеет, если, конечно, сильно мокрым не оставлять). Дамаски штука красивая, но на кухне мне не необходимая. Насчет ламинатов - да, понимаю, что лучше. Даже больше нравится - всё-таки правильная такая традиционная технология.
Так что привоз чернокованных ножей - приветствуем.
А вот скажите, специалисты, я тут неожиданно стал счастливым обладателем канетцугу про-с, а что это за сталь такая - 1к6?
dm_roman
P.M.
4-12-2009 00:25 dm_roman
почитайте про Канецугу Про-М.
Про-С такая же сеия, но с цельнометаллической рукоятью.
хорошая дуракоустойчивая нержа с хорошим удержанием РК.
Vau
P.M.
4-12-2009 01:26 Vau
Да нет, я про серию эту более-менее читал, иначе не стал бы покупать, даже на аукционе. Знаю, что рез вроде бы очень хороший, по разным тестам все время в лидерах. Просто хотелось бы, если кто-нибудб знает, ссылку на информацию по стали - чего там сколько, с какой сталью стравнить можно.. . Кстати, на какую твердость их калят примерно? На japaneschefsknife.com много слов хороших, но конкретики мне не очень попалось.
Спасибо.
нахал
P.M.
4-12-2009 02:35 нахал
Лоcoсик по пижонски.
Ром, вот рецепт выложил той рыбины, что вам понравилась
нахал
P.M.
4-12-2009 02:38 нахал
Сравнение с финочками уже выкладывал в этой теме:
Японские рабочие ножи-Макири!
dm_roman
P.M.
4-12-2009 03:14 dm_roman
Олег, спасиба!
жену поцелуй, собак погладь и напомни, пять ложек на рыбину али на кг соли нать?

скво твоим печко-камином конкретно заразилась-пропагандирует полезность траты большого бабла в обмен на душевное тепло с прилегающим антуражем

Марат С
P.M.
4-12-2009 10:52 Марат С
Originally posted by Vau:
Да нет, я про серию эту более-менее читал, иначе не стал бы покупать, даже на аукционе. Знаю, что рез вроде бы очень хороший, по разным тестам все время в лидерах. Просто хотелось бы, если кто-нибудб знает, ссылку на информацию по стали - чего там сколько, с какой сталью стравнить можно.. . Кстати, на какую твердость их калят примерно? На japaneschefsknife.com много слов хороших, но конкретики мне не очень попалось.
Спасибо.

Дык, я уже писал в ветке про кухонные ножи, что 1К6 от Дайдо - примерный аналог отечественной 55Х14МФ.
Я в своё время раскопал состав на bladeforums.com, когда думал про серию Васаби от Кершо, которая тоже сделана из этой стали.
Канецугу калит эту сталь не очень твёрдо, где-то около 57-58 по шкале С Роквелла (при правке на полированном мусате, чуть потвёрже, чем АУС-8 на Вояджере от Колд Стил, но пластичнее, чем Сандвик 12С27М на новых Опинелях).
Японцы из клинковых нержавеек "вытягивают" всё возможное, за счёт обязательной криогенной обработки.. .

fkbr
P.M.
4-12-2009 11:54 fkbr
ПМ
dvkoval
P.M.
4-12-2009 12:49 dvkoval
dm_roman, есть ли еще Макири 135, забрал бы 1 в Москве.
Вопрос, а сколько будет стоить сразу пропитать рукоять?
Vau
P.M.
4-12-2009 14:23 Vau
Марат С, спасибо!
Ветку про кухонные ножи читал частично, но подряд там много, и очень много дифирамбов
dm_roman
P.M.
4-12-2009 15:39 dm_roman
Макири в Москве еть одна 135 мм забронированная.
у меня свободная есть, пропитана льняной олифой с примесью морилки.
ропитка при отсылке из Питера как опция-бесплатно.
могу отослать, пишите адрес в ПМ и как платить удобнее
dm_roman
P.M.
4-12-2009 15:43 dm_roman
про кухонники и сравнение угля и нержи некоторые старые статьи, мб будет интересно.

О создании кухонно-походных ножей

Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей

Углеродка или нержавейка?

Японские ножи на кухне: плюсы и минусы.

Vau
P.M.
4-12-2009 16:14 Vau
Роман, спасибо за ссылки. Что-то читал, что-то прочитал с удовольствием сейчас.
Теперь о деле. Понял я, что надо у Вас макири покупать. Дело решенное. Вы вот только скажите, Вы такие же будете получать, или есть шанс, что будет и что-то новое? Не то, чтобы мне эти не нравятся, но просто чтобы не было мучительно больно, когда Вы что-то ещё круче накопаете .

>
Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Ножи dm_romana обн 11-04.10 ( 4 )