вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Работяга

SoBoris
P.M. Ц
3-11-2010 20:10 SoBoris
Заказал себе по подобию слоновского Лесника нож для работы, чтобы и не жалко было, и практично, и сердито и удобно.. .

Вроде получилось

Сталь 95х18 59 ед., 125 мм клин, 26 мм ширина 4,2 толщина, общая 244 мм, сведение 0,4-0,5, линза, от обуха.
Рукоять G-10, ножны кайдексные, подвес свободный, защелка.

Пока не тестил, просто выкладываю обновку:

В планах поменять болты на ножнах с желтых на черные, но это не критично для меня. На днях протестирую...

Мастер - Михаил с Казахстанского форума

Andrew L2
P.M. Ц
3-11-2010 21:55 Andrew L2
Вроде получилось

Вроде бы да. Выглядит вполне рабочим ножом.

sedoy zloy
P.M. Ц
4-11-2010 00:07 sedoy zloy
И сколько встал по деньгам этот трудяга ?
SoBoris
P.M. Ц
4-11-2010 04:56 SoBoris
Около 2000 рублей
Alex.P
P.M. Ц
4-11-2010 07:46 Alex.P
Originally posted by SoBoris:

Около 2000 рублей


Коммунизм
А так вполне из себя. Не сказали бы, подумал бы что Слон. А Слон один из самых правильных универсалов. Просто, удобно и ни чего лишнего
Вот только подвеску на ремень на ножнах далековато к кончику сместили, можно было исхитриться и поставить одно крепление в заклепку у устья. ИМХО.
Антон42
P.M. Ц
4-11-2010 10:19 Антон42
Ничего не понимаю.. .
В барахолке толстая Ж10 только 700 руб., а тут целый комплект за 2шт.

Поздравляю!!! Ну и ждем дополнений

akimoff
P.M. Ц
4-11-2010 13:03 akimoff
Антон42
я вообще обратил внимание что последнее время то что выставлено в нашей барахолке можно купить в иных местах много дешевле...
советую посмотреть по сторонам... ))
SoBoris
P.M. Ц
4-11-2010 20:10 SoBoris
Originally posted by Антон42:
Ничего не понимаю.. .
В барахолке толстая Ж10 только 700 руб., а тут целый комплект за 2шт.

Поздравляю!!! Ну и ждем дополнений

Сегодня попробовал резать помидорку и огурчик - вполне сносно, не колет, не смотря на 4 с лишним мм толщины. Скоро основательно по продуктам пройдусь.

SoBoris
P.M. Ц
5-11-2010 08:40 SoBoris
по цене чуть-чуть обманул = 2600 рублей. Но все равно вполне приемлемо.
Wert.Sd
P.M. Ц
5-11-2010 14:14 Wert.Sd
Очень гармоничный нож.

Мастер - Михаил с Казахстанского форума

Есть ли возможность заказать такой же или это экслюзив?

Laifische
P.M. Ц
5-11-2010 15:17 Laifische
Есть ли возможность заказать такой же или это экслюзив?

Присоединюсь к вопросу. Нож зело понравился.
Dr.SilentDeath
P.M. Ц
5-11-2010 15:32 Dr.SilentDeath
Фултанг с толстой Г-10, одетый в кайдекс и все за 2600? Дайте два ))))
SoBoris
P.M. Ц
5-11-2010 19:35 SoBoris
forum.knives.kz все сюда на заказ
Чубакка
P.M. Ц
6-11-2010 18:12 Чубакка
Originally posted by Alex.P:

Не сказали бы, подумал бы что Слон.

А мне этот ножик напомнил Enzo...

oven54
P.M. Ц
6-11-2010 19:23 oven54
Очень даже рабочий ножик.
sedoy zloy
P.M. Ц
6-11-2010 19:49 sedoy zloy
2600 RUR - очень демократичная (да практически ниачом !) цена для такого здороффского ножа.
sedoy zloy
P.M. Ц
6-11-2010 19:59 sedoy zloy
Тока (без обид, ага ? ), как я - житель Среднего Поволжья такой ножыг заказать смогу ? Не подскажете , уважаемый SoBoris ? Я хоть и жил немножко в Казахстане, но думаю почтари и таможня мне послабление из-за этого никак недадут...
Я прав, нет ?
С уважением, КотЭ.
SoBoris
P.M. Ц
6-11-2010 21:24 SoBoris
Я думаю, в любое место, куда едут поезда прямые с Алматы, соответственно приедет нож Я часто ножи с проводниками передаю - и быстрее, и без заморочек. Правда пара случаев были, когда неправильно телефон указали контактный или не встретили на вокзале, но это все нюансы. Так что вопросы по доставке к мастеру. Почтой не примут к доставке, проверено (по крайней мере официально)
sedoy zloy
P.M. Ц
6-11-2010 21:33 sedoy zloy
Ага, понЯл.. . Спасибо, уважаемый ! Бум думать.
SoBoris
P.M. Ц
13-11-2010 17:04 SoBoris
По пробовал на кухне нож - неплохо, несмотря на толщину. Продукты режет, а не колет, работать удобно. Оценка - твердая четверка как кухонно-полевому ножу. Немного отстает от Ужа кизляровского по удобству, за счет толщины клинка.

Мясо можно мелко порезать, рука не устает. Обрезать с костей удобно за счет ширины лезвия - узкое. Толщина клинка позволяет "выламывать" суставы. Когда резал, рука была чистая, не скользила рукоять, но если попадет жир, думаю, будет плавать некисло в ладони.

Чистить продукты можно, лук, перец, чеснок - хорошо управляться. С картошкой и морковкой сложнее было - нож при чистке норовил выскользнуть своей тяжестью из придерживающих его пальцев. Пока руки сухие, приемлемо, но если намочить - пару раз уронил.

Режет овощи хорошо, если не слишком мелко. Оптимальная толщина нарезки - примерно в толщину ножа. Мельче резать можно, но нож "играет" и часто его уводит. Линза дает о себе знать.

По хлебу, селедке, салу, зелени и другим продуктам проблем нет - длины ножа хватает для комфортного реза, все в самый раз - оптимальная длина.

Про сталь пока ничего сказать не могу, хоть изменений не заметил с начала и к концу испытаний, но видимо нужно что-то серьезнее порезать. Продукты - не показатель.

Немного фоток:


sus_scorfa
P.M. Ц
15-11-2010 00:07 sus_scorfa
класс!за такую цену!надо заказывать!
SoBoris
P.M. Ц
16-11-2010 12:26 SoBoris
Вот и дошли у меня руки до теста Работяги на канате. Точнее на Канате - его надо писать с большой буквы, ибо это зло ножевое На нем полегло немало ножей, он с той же бухты, на котором проводились тесты порошков тут мехпилы и кухонников тут

Диаметр каната примерно дюйм, может немного меньше, но больше 20мм.

Вместе с канатом у Юры я забрал и микроскоп, чтобы глянуть с высоты полета, что же такое там с РК происходит, когда нож перестает резать.

Работягу довел до непринужденного бритья волос на ДМТ и ремне с пастой ГОИ, заточка примерно 35 градусов. На "вилке" от Лански сделал микроподвод на 40 градусов. Ножик обмотал скотчем, чтобы резать узким местом.

Микроскопом решил перед тестом посмотреть РК:

Вот нож на 20х с остатками волос с руки

А вот микроподвод на РК и сама РК на максимальном увеличении:

Закончив фотать, приступил к тестам.
Резал на пластиковой доске, на краю стола. В рез вкладывал всю силу, намяв руку и, что удивительно, мозоль на пальце руки, которой держал канат
По началу нож проваливался в канат с хрустом, в 2-3 движения отрезая кусок, потом для отреза понадобилось 3-5 резов, и закончил нож резать резко на 8-10 движениях - как будто сломалось что-то, последний кусочек отрезать не смог, сколько ни пилил - или силы кончились, или канат уперся Это должен был быть 60 отрез...

Резать пришлось частью ножа, ближе к кончику. Первоначально выбранное место не годилось - из-за наклона лезвия ножом сложно дорезать канат.

Что я вам скажу - 59 раз это очень хороший результат! В прошлых тестах на этом канате нож мастерской Федотова, тоже сталь 95Х18, сделал15 резов; Wood Jewel, сталь углеродка углерода 0.8% сделал 30 резов; даже Benchmade модель 10502, сталь 440С 45 раз отрезал канат, а Ontario RAT-5, сталь D2 - 50 раз. По уровню Работяга подобрался к Benchmade Активатор плюс, тот со сталью D2 сделал 60 резов.

Что стало с РК после теста? Не знаю На фотографии отличий до и после тестов мало:

Единственно, нашел ракурс сфотографировать кромку РК, на которой видно "убитый" микроподвод,

но так как фотки до теста с того же ракурса нет, сказать что либо сложно. Или мало опыта в фотографировании микроскопом.

Вот такой вот тест...

Кстати, нож вернул к состоянию "бритье волос на руке" в несколько движений на "вилке"

>