SoBoris
P.M.
Ц
|
Заказал себе по подобию слоновского Лесника нож для работы, чтобы и не жалко было, и практично, и сердито и удобно.. . Вроде получилось Сталь 95х18 59 ед., 125 мм клин, 26 мм ширина 4,2 толщина, общая 244 мм, сведение 0,4-0,5, линза, от обуха. Рукоять G-10, ножны кайдексные, подвес свободный, защелка. Пока не тестил, просто выкладываю обновку: В планах поменять болты на ножнах с желтых на черные, но это не критично для меня. На днях протестирую... Мастер - Михаил с Казахстанского форума
|
|
Andrew L2
P.M.
Ц
|
3-11-2010 21:55
Andrew L2
Вроде получилось
Вроде бы да. Выглядит вполне рабочим ножом.
|
|
sedoy zloy
P.M.
Ц
|
4-11-2010 00:07
sedoy zloy
И сколько встал по деньгам этот трудяга ?
|
|
SoBoris
P.M.
Ц
|
Около 2000 рублей
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Originally posted by SoBoris:
Около 2000 рублей
Коммунизм А так вполне из себя. Не сказали бы, подумал бы что Слон. А Слон один из самых правильных универсалов. Просто, удобно и ни чего лишнего Вот только подвеску на ремень на ножнах далековато к кончику сместили, можно было исхитриться и поставить одно крепление в заклепку у устья. ИМХО.
|
|
Антон42
P.M.
Ц
|
Ничего не понимаю.. . В барахолке толстая Ж10 только 700 руб., а тут целый комплект за 2шт. Поздравляю!!! Ну и ждем дополнений
|
|
akimoff
P.M.
Ц
|
Антон42 я вообще обратил внимание что последнее время то что выставлено в нашей барахолке можно купить в иных местах много дешевле... советую посмотреть по сторонам... ))
|
|
SoBoris
P.M.
Ц
|
Originally posted by Антон42: Ничего не понимаю.. . В барахолке толстая Ж10 только 700 руб., а тут целый комплект за 2шт.Поздравляю!!! Ну и ждем дополнений
Сегодня попробовал резать помидорку и огурчик - вполне сносно, не колет, не смотря на 4 с лишним мм толщины. Скоро основательно по продуктам пройдусь.
|
|
SoBoris
P.M.
Ц
|
по цене чуть-чуть обманул = 2600 рублей. Но все равно вполне приемлемо.
|
|
Wert.Sd
P.M.
Ц
|
Очень гармоничный нож. Мастер - Михаил с Казахстанского форума
Есть ли возможность заказать такой же или это экслюзив?
|
|
Laifische
P.M.
Ц
|
5-11-2010 15:17
Laifische
Есть ли возможность заказать такой же или это экслюзив?
Присоединюсь к вопросу. Нож зело понравился.
|
|
Dr.SilentDeath
P.M.
Ц
|
5-11-2010 15:32
Dr.SilentDeath
Фултанг с толстой Г-10, одетый в кайдекс и все за 2600? Дайте два ))))
|
|
Чубакка
P.M.
Ц
|
Originally posted by Alex.P:
Не сказали бы, подумал бы что Слон.
А мне этот ножик напомнил Enzo...
|
|
oven54
P.M.
Ц
|
Очень даже рабочий ножик.
|
|
sedoy zloy
P.M.
Ц
|
6-11-2010 19:49
sedoy zloy
2600 RUR - очень демократичная (да практически ниачом !) цена для такого здороффского ножа.
|
|
sedoy zloy
P.M.
Ц
|
6-11-2010 19:59
sedoy zloy
Тока (без обид, ага ? ), как я - житель Среднего Поволжья такой ножыг заказать смогу ? Не подскажете , уважаемый SoBoris ? Я хоть и жил немножко в Казахстане, но думаю почтари и таможня мне послабление из-за этого никак недадут... Я прав, нет ? С уважением, КотЭ.
|
|
SoBoris
P.M.
Ц
|
Я думаю, в любое место, куда едут поезда прямые с Алматы, соответственно приедет нож Я часто ножи с проводниками передаю - и быстрее, и без заморочек. Правда пара случаев были, когда неправильно телефон указали контактный или не встретили на вокзале, но это все нюансы. Так что вопросы по доставке к мастеру. Почтой не примут к доставке, проверено (по крайней мере официально)
|
|
sedoy zloy
P.M.
Ц
|
6-11-2010 21:33
sedoy zloy
Ага, понЯл.. . Спасибо, уважаемый ! Бум думать.
|
|
SoBoris
P.M.
Ц
|
По пробовал на кухне нож - неплохо, несмотря на толщину. Продукты режет, а не колет, работать удобно. Оценка - твердая четверка как кухонно-полевому ножу. Немного отстает от Ужа кизляровского по удобству, за счет толщины клинка. Мясо можно мелко порезать, рука не устает. Обрезать с костей удобно за счет ширины лезвия - узкое. Толщина клинка позволяет "выламывать" суставы. Когда резал, рука была чистая, не скользила рукоять, но если попадет жир, думаю, будет плавать некисло в ладони. Чистить продукты можно, лук, перец, чеснок - хорошо управляться. С картошкой и морковкой сложнее было - нож при чистке норовил выскользнуть своей тяжестью из придерживающих его пальцев. Пока руки сухие, приемлемо, но если намочить - пару раз уронил. Режет овощи хорошо, если не слишком мелко. Оптимальная толщина нарезки - примерно в толщину ножа. Мельче резать можно, но нож "играет" и часто его уводит. Линза дает о себе знать. По хлебу, селедке, салу, зелени и другим продуктам проблем нет - длины ножа хватает для комфортного реза, все в самый раз - оптимальная длина. Про сталь пока ничего сказать не могу, хоть изменений не заметил с начала и к концу испытаний, но видимо нужно что-то серьезнее порезать. Продукты - не показатель. Немного фоток:
|
|
sus_scorfa
P.M.
Ц
|
15-11-2010 00:07
sus_scorfa
класс!за такую цену!надо заказывать!
|
|
SoBoris
P.M.
Ц
|
Вот и дошли у меня руки до теста Работяги на канате. Точнее на Канате - его надо писать с большой буквы, ибо это зло ножевое На нем полегло немало ножей, он с той же бухты, на котором проводились тесты порошков тут мехпилы и кухонников тут Диаметр каната примерно дюйм, может немного меньше, но больше 20мм. Вместе с канатом у Юры я забрал и микроскоп, чтобы глянуть с высоты полета, что же такое там с РК происходит, когда нож перестает резать. Работягу довел до непринужденного бритья волос на ДМТ и ремне с пастой ГОИ, заточка примерно 35 градусов. На "вилке" от Лански сделал микроподвод на 40 градусов. Ножик обмотал скотчем, чтобы резать узким местом. Микроскопом решил перед тестом посмотреть РК: Вот нож на 20х с остатками волос с руки А вот микроподвод на РК и сама РК на максимальном увеличении: Закончив фотать, приступил к тестам. Резал на пластиковой доске, на краю стола. В рез вкладывал всю силу, намяв руку и, что удивительно, мозоль на пальце руки, которой держал канат По началу нож проваливался в канат с хрустом, в 2-3 движения отрезая кусок, потом для отреза понадобилось 3-5 резов, и закончил нож резать резко на 8-10 движениях - как будто сломалось что-то, последний кусочек отрезать не смог, сколько ни пилил - или силы кончились, или канат уперся Это должен был быть 60 отрез... Резать пришлось частью ножа, ближе к кончику. Первоначально выбранное место не годилось - из-за наклона лезвия ножом сложно дорезать канат. Что я вам скажу - 59 раз это очень хороший результат! В прошлых тестах на этом канате нож мастерской Федотова, тоже сталь 95Х18, сделал15 резов; Wood Jewel, сталь углеродка углерода 0.8% сделал 30 резов; даже Benchmade модель 10502, сталь 440С 45 раз отрезал канат, а Ontario RAT-5, сталь D2 - 50 раз. По уровню Работяга подобрался к Benchmade Активатор плюс, тот со сталью D2 сделал 60 резов. Что стало с РК после теста? Не знаю На фотографии отличий до и после тестов мало: Единственно, нашел ракурс сфотографировать кромку РК, на которой видно "убитый" микроподвод, но так как фотки до теста с того же ракурса нет, сказать что либо сложно. Или мало опыта в фотографировании микроскопом. Вот такой вот тест... Кстати, нож вернул к состоянию "бритье волос на руке" в несколько движений на "вилке"
|
|
|